お肉を育てる
スーです。
BBQのお肉は、育てることが大事です。
「おいしくなぁれ、おいしくなぁれ…」と。
本日のBBQのお肉達です。
手前の大きいのは、ハラミ肉2kgです。奥は、本マグロのカマ。
さて、ここから、お肉成長日記です。
両面を強火で焼いた後、タレを塗りながら、大事に育てます。
ファイヤーしてますが、気にしない、気にしない。
さてさて、ここからが育児タイムです。
タレを塗り、ひっくり返す。また、タレを塗り、ひっくり返す。
たまには休憩も必要です。
両面塗り塗り、焼き(3分)、ちょっと休憩(10分休憩)。
両面塗り塗り、焼き(3分)、ちょっと休憩(15分休憩)。
両面塗り塗り、焼き(3分)、ちょっと休憩(10分休憩)。
既に右上で、炭化しているのが、可愛いお肉ちゃんです。
すでにロース肉に気持ちは移っており、放置です。
ちょっと、放置しすぎて、中まで火が通りすぎました…失敗。。
気を取り直して次男の子育てに取りかかります。
(注)右端が次男です。長男よりでかいです。
長男は一人部屋でしたが、次男は色々な人と同居してたくましく育ちます。
ただ、子育ては一貫して、両面塗り塗り、焼き、ちょっと休憩です。
両面塗り塗り、焼き(3分)、ちょっと休憩(10分休憩)。
両面塗り塗り、焼き(3分)、ちょっと休憩(15分休憩)。
両面塗り塗り、焼き(3分)、ちょっと休憩(10分休憩)。
長男は2時間炙り、次男はその半分の一時間。放置せずに手間暇かけました。
上手くいきました。うましです。
毎回、高級料理店の肉に匹敵すると好評です。
おまけ
マグロカマもファイヤーしています。
おいしく、たのしく、野外のご飯はいいですね。。